Helleborus_Nox
Название: After all this time
Автор: Helleborus_Nox
Бета: -
Фандом: Джоан Роулинг, серия книг о Гарри Поттере
Рейтинг: PG-13
Тип: слэш, скорее даже пре-слэш
Жанр: драма
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Пост-Хогвартс. История о мракоборцах и заключенных - по решению суда или по собственной воле. О шоколаде, отмороженных пальцах и договорах, которые могут все исправить.
Предупреждение: в тексте присутствуют крупицы нецензурной лексики и сцена купания хорька.

4/4 Уговор

Встретил в толпе на площади.
Не узнал, равнодушно мазнул взглядом по лицу, проходя мимо. Остановился лишь на брошенное словесным снежком в спину:
- Профессор!
Холод между лопаток. И чувство невыносимой усталости – будто не было всех этих лет тщательно лелеемого покоя. Вроде бы и не скрывался особенно, знал, что найдут, если захотят. Но все равно горько от того, что прошлая жизнь не перестала преследовать.
Зачем?
Обернулся, всмотрелся внимательнее.
Бывший ученик, рыжий, долговязый. В мятой клетчатой рубашке и тертых джинсах, с рюкзаком на плече и массивным пленочным фотоаппаратом на шее – типичный турист, каких здесь тысячи. Только вряд ли он случайно здесь оказался и окликнул своего старого преподавателя, чтобы пригласить его пропустить по стаканчику…
Хотя принудительной экстрадицией и кандалами тоже не пахло – не так бы тогда встретились. Пусть и не следил за новостями, но по старой привычке собирал обрывки долетающей информации. По большей части знал, кто как устроился.
Этого гриффиндорца будто сделали, чтобы направо и налево причинять добро и справедливость. Должно быть, родители им гордятся.
читать дальше

@музыка: Shinedown - Shed some light

@темы: тварьчество