01:49 

The Only Time

Helleborus_Nox
Название: The Only Time
Автор: Helleborus_Nox
Бета: -
Фандом: оригинальное произведение
Рейтинг: NC-17
Тип: слэш
Жанр: драма, романс
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: Артем еще раз огляделся вокруг – не мелькнет ли где знакомая зеленая куртка. И только тут обратил внимание, что он на остановке не один. Неподалеку от него стоял мужчина лет тридцати-тридцати пяти, с сигаретой в зубах. Судя по снегу, припорошившему его плечи и поблескивающему в коротко стриженых волосах – давно стоял.
Примечание: работа написана по заявке "В честь новогоднего настроения".

Часть 5

- Привет! Тебя было не так-то просто найти… - Не переставая улыбаться, Савельев прислонился к дверному косяку. Расстегнул куртку, достал из внутреннего кармана початую бутылку виски и помахал ею в воздухе, как белым флагом. – Я извиняться пришел. Пустишь?
Артем заколебался. Судя по едкому запаху перегара и туману в глазах, Стас был чудовищно пьян. И, учитывая обстоятельства, этот визит стал настоящей катастрофой… Но не закрывать же дверь у него перед носом?
Тем более что Савельев, не дожидаясь приглашения, аккуратно потеснил Темыча и просочился в квартиру. Сунув ему в руки бутылку, гость тяжело привалился к стене прихожей и попытался снять верхнюю одежду. Задача оказалась не из легких – руки путались. К сожалению, его язык от возлияний не пострадал, и Стас продолжал бодро болтать, отчаянно сражаясь с капризными рукавами.
- Вчера некрасиво получилось, прости. Но я действительно перебрал, отрубился и не слышал твоих звонков. Я позвонил тебе сразу, как только очухался. И по голосу понял, что ты сильно злишься… Я тебя подвел, мне жутко, жутко стыдно. Я тебе кучу смс написал, ты видел? Почему не отвечал? Ну не сердись, пожалуйста… Не представляешь, сколько знакомых мне пришлось обзвонить, чтобы узнать твой адрес! Я бросил всех, сорвался сюда, чтобы поговорить… Что мне сделать, чтобы вымолить прощение? Хочешь, я перед тобой на колени встану?
Стас начал сползать на пол, то ли теряя равновесие, то ли реально собираясь пресмыкаться на придверном коврике. Темыч инстинктивно схватил его за плечи, не давая упасть. И именно в этот двусмысленный момент из комнаты вышел Влад. Артем встретился с ним глазами и почувствовал, как гулявшие по спине приятные мурашки попадали кверху лапками, схваченные лютым холодом.
читать дальше

@музыка: Nine Inch Nails - Hurt

@темы: тварьчество

URL
   

The Ivory Tower

главная