11:35 

Дремучее детство, десять тысяч строк и полцарства

Helleborus_Nox
Когда я был еще безбожно зелен, интернет в наших краях считался чем-то вроде мифического животного. Серьезно, приходя в гости, проще (и даже логичнее) было встретить анекдотическую мертвую лошадь в ванной, чем диал-ап модем, жирной пиявкой присосавшийся к телефонному кабелю. На весь крохотный городишко числился один компьютерный клуб с поистине грабительскими ценами. Два часа за шайтан-машиной стоили больше, чем билет на Арию или только набиравших тогда популярность Lumen’ов. Думаю, понятно, чему я тогда отдавал предпочтение, автостопом гоняя на концерты.
Арман любит утереть мне нос, вспоминая перфокарты на своих школьных занятиях информатикой. Но это, суть, не пост нытья по дремучему детству и приколоченным деревянным игрушкам. Скорее о том, что не всегда находилась возможность по щелчку получить ответ на внезапно возникший вопрос. Например, о причинах распада Австро-Венгерской империи, сколько килограммов в пуде, и кто же, черт его за ногу, сочинил «Человека, который продал мир» - Кобейн или Боуи?
Да-да, я о тех вещах, которые остро волнуют нас часика эдак в два ночи, не давая погрузиться в благодатный сон.
Сейчас достаточно сакраментального «окей, гугл». Заодно это позволяет отыскать вечно где-то валяющийся смартфон. И, если он по обыкновению обнаружится под не-моей подушкой, подключает к решению проблемы еще одного человека. Заспанного и злого.
А раньше, если ответ не находился в домашней библиотеке (где большую часть научно-популярных книг составляли словари, БСЭ и справочники по консервированию), приходилось седлать велик и гнать в городскую избу-читальню. Что, согласитесь, в два часа ночи не так уж и сподручно.
читать дальше

@музыка: Muse - Feeling Good

@темы: ab surdo

URL
Комментарии
2016-06-12 в 21:05 

Stranger Than Fiction
General Delivery
Ты один способен превратить в улыбку оскомину тошнотворного прошлого. Если бы можно было восхищаться этим еще сильнее - я бы начал.

2016-07-23 в 19:25 

RedShinigami
"Оплакивай потери, потому что их много. Но празднуй победы,- потому что их мало." (с)
Надо же.. Читая чужой дневник, вдруг обнаруживаю, что это - о МОЕМ детстве, о МОИХ писательских потугах и МОИХ же проблемах.)) Читала эту запись как хороший рассказ.) Спасибо, это было очень и очень здорово!))):hlop:
Ой, и забыла добавить, что так много любимых авторов было упомянуто здесь,- душу согрело.)))

2016-07-25 в 09:49 

Helleborus_Nox
Stranger Than Fiction, да ладно, тошнотворного. В детстве не все было так кошмарно, надо отделять зерна от плевел... Или мух от котлет.

RedShinigami, все мы начинали примерно одинаково... И теперь пересеклись после долгих блужданий. Ну что ж, это было неизбежно. ))

URL
2016-07-26 в 17:02 

Stranger Than Fiction
General Delivery
Helleborus_Nox, котлеты из мух? Ммм...?

2016-07-27 в 09:58 

Helleborus_Nox
Stranger Than Fiction, тьфу, там мяса-то не будет. Зато, какая экзотика!

URL
2016-07-27 в 16:43 

Stranger Than Fiction
General Delivery
Helleborus_Nox, компромисс - свиная голова, фаршированная мухами.
Мммаба!

2016-07-27 в 17:01 

Helleborus_Nox
Stranger Than Fiction, на палке? "Но ты же знал, правда? Знал, что я - часть тебя самого." *произвольно цитирует Голдинга*

К слову о насекомых. Относительно нетрадиционных способов использования комаров, как разносчиков зомби-инфекции... В книге у Белянина, кажется, вампиры ловили комаров. И щелкали их, как семечки. "Всегда есть шанс, что попадется с начинкой." *опять произвольная цитата*

URL
2016-07-27 в 17:07 

Stranger Than Fiction
General Delivery
Куда мы без палок?

Всегда есть шанс, что попадется с начинкой.
А малярийные - это, наверное, с "изюминкой". Даже интересно, как протекает похожая зараза в неживом организме...

     

The Ivory Tower

главная